Baloncesto

Resultados y resúmenes de los partidos del fin de semana del C.B. Bílbilis

BENJAMÍN MIXTO
Santo Domingo Silos A 17 - 16 TAC Logistica Bílbilis (Benjamín Mixto)
Derrota por la mínima contra un gran rival. El equipo bilbilitano luchó durante  todo el encuentro y tuvo varias oportunidades durante el último minuto para poder llevarse la victoria a Calatayud. Destacar la mejora de todos los chicos y chicas del equipo y lo bien que se lo pasaron en un auténtico partidazo.
Parciales: 5-2, 5-4, 7-6, 11-8, 17-14 y 17-16.
Jugadores: J. Tomás, M. Aldea, C. Pozo, A. Rubio, A. Abolafia, S. Miguélez, P. Lázaro, E. Rodrigo, V. Lázaro y C. Estirado.

ALEVÍN MASCULINO
Grupo Alaya Bílbilis 55 – 21 Marianistas (Alevín Masculino)
El encuentro celebrado en el pabellón municipal de Calatayud, comenzó con un primer cuarto con muchos fallos en las finalizaciones por parte de ambos equipos, pero el bilbilitano se repuso pronto de esta situación y gracias a un gran segundo cuarto, llegaron al descanso con ventaja en el marcador de 26 a 10.
Tras la reanudación, el conjunto local no se relajó y siguió aumentando la ventaja en el electrónico, gracias sobre todo a una gran defensa sobre el equipo visitante, lo que les permitía correr rápido al contraataque aprovechando los numerosos robos de balón, logrando una nueva victoria por 55 a 21.
Destacar la entrega del conjunto local, que a pesar de ser solamente 7 jugadores, lucharon durante todo el choque sin relajarse a pesar de la ventaja en el marcador.

Parciales: 4-2, 18-2, 26-10, 38-18, 44-21 y 55-21.
Participaron: M. Lassa, L. Andrés, U. Urbina, P. Alaya, D. Matei, L. Vicente y J. Sánchez.

INFANTIL MASCULINO
BOMBA BASKET 22 - 73 CARPINTERIA PINILLA BÍLBILIS (INFANTIL MASCULINO)
Holgada victoria contra el último clasificado que proporciona buenas sensaciones a nuestros jugadores.
En el primer cuarto, acciones rápidas y concisas por parte de los azulones les permitió alejarse en el marcador efectuando una parcial inicial de 2 a 8 en tan sólo 3 minutos de partido. Posteriormente se conseguiría no bajar el ritmo y asegurar la distancia con un 4 a 32 con el fin del cuarto. A partir del segundo, se opta por aprovechar las circunstancias del encuentro con el fin de practicar jugadas y las rotaciones dentro del campo consiguiendo finalizar con un contundente 10 a 53.
No obstante, en el tercer cuarto, los locales no se amedrentaron y consiguieron realizar un buen parcial de 8 a 3 sin poder mantener el ritmo marcado, volviendo a distanciarse los nuestros con un gran triple sobre la bocina de Dani Santos dejando un final de cuarto con un 22 a 67. Ya en el último cuarto, al poco de comenzar se cierra el acta por alcanzar una diferencia de 50 puntos y se vuelve a comenzar a trabajar jugadas más estáticas, así como a imponer ciertas condiciones a los jugadores con el fin de sacar provecho al juego contra jugadores con los que no están acostumbrados a jugar.
Hay que recalcar que el grupo se mantuvo cohesionado y consiguiendo aportar puntos todos los integrantes del mismo, cosa que demuestra que saben jugar en equipo.
Parciales: 4-32, 10-53, 22-67 y 22-73.
Anotadores: C. Alaya 5, D. Blanco 6, J. Liu 13, M. Molina 6, Á. Ruiz 4, A. Peñalosa 6, G. Sánchez 4, I. Rodríguez 4, R. Hernández 10, D. Martínez 4 y D. Santos 11.

CADETE MASCULINO
Santa Isabel Deportivo A 39 - 55 Hotel Restaurante Fornos Bílbilis (Cadete Masculino)
Se presentaban los azulones con tan sólo 7 jugadores contra un correoso rival que intentó aprovechar una cancha de pequeñas dimensiones junto con un arbitraje que, de tan pésimo, acabó perjudicando a los dos equipos. Como dato las 9 faltas locales por las 15 señaladas al equipo bilbilitano a mitad de partido.
Empezó con ventaja local 6 a 2 ante los despistes en defensa y los malos pases. Tres minutos después a base de trabajo y acierto se pusieron dieron la vuelta al marcador, 13 a 15. Delantera que ya no se abandonó hasta final del partido, pero sin poderse despegar gracias a un arbitraje ciego en un lado de la cancha. El segundo cuarto fue otra historia dos triples bilbilitanos que no supieron ser contestados por los locales hicieron que se disparase la ventaja. Mejores ataques aunque pésimos porcentajes de los tiros libres permitieron acabar el cuarto por delante y con mejores sensaciones, 21 a 33.
Tercer cuarto y de nuevo el protagonista el árbitro del encuentro ahora desquiciando al equipo local. Los contactos que permitió en la primera parte ahora eran faltas locales, más despistes y jugadores eliminados. Todo para acabar 33 a 46. Por mucho que lo intentaban los locales los bilbilitanos supieron contestar y mantener la ventaja. El último cuarto con un paupérrimo parcial de 6 a 9, selló la victoria de 7 jugadores que compitieron contra todos y contra todo para llevarse una muy merecida victoria por un definitivo 39 a 55.
Parciales: 13-15, 21-33, 33-46 y 39-55.
Anotadores: S. Sicilia, M. Campillo 6, J. Lancha, D. M. Scutaru 8, E. Mateo 7, J. Sánchez 13, J. Arguedas, M. Mateo, M. Roy 9, M. Rojas, V. Montañés 5 y A. Ortega 7.

JÚNIOR MASCULINO
Marianistas 72 - 50 Fincas Bílbilis (Junior Masculino 2a)
Complicado encuentro para los bilbilitanos. Hubo dos partes muy distintas: una hasta el descanso donde los del Jalón lucharon y compitieron con un marcador de 37 a 34 y una segunda parte donde los locales apretaron el acelerador y superaron físicamente a su rival. A pesar de ello el marcador no refleja el gran partido de los bilbilitanos que jugaron muy buenos minutos, pero que en esta categoría como ya han visto no sirve.
Destacar la actitud de los 8 jugadores que lo dieron todo en la pista.
Parciales: 19-21 37-34, 46-53 y 73-50.
Anotadores: M. Lázaro 14, E. Martínez 4, V. Montañés 2, J. Langa 4, J. Sánchez 9, M. Chueca 4, M. Villar 13 y M. Scutaru.

SENIOR MASCULINO
El Salvador 62 - 79 Fertinor Bílbilis (2a Aragonesa Masculina)
Victoria importantísima para colocarse líder en la clasificación con un balance de 9 victorias y 1 derrota. El partido comenzó con un planteamiento muy serio donde el equipo bilbilitano ofrecía un ritmo bueno en ataque y buena defensa a pesar de conceder alguna canasta evitable llegando así al final de este cuarto con un favorable 19 a 26. En el segundo cuarto, seguía con el ritmo anterior pero los últimos minutos se bajó la concentración en defensa y los colegiales lograron recortar distancias aunque los de Calatayud se mostraban serios comandando el choque al descanso 33 a 47.
El tercer cuarto seguía la sintonía del encuentro, era importante no relajarse y seguir aumentando la brecha en el marcador y seguir centrados sobre todo a nivel defensivo, y así fue como los del Jalón encajaron tan solo 11 puntos frente a los 19 que anotaron buscando siempre buenas situaciones de tiro y superioridades en el juego. En el último cuarto el equipo rival dio un paso adelante y redujo distancias hasta el definitivo 62 a 79.
Destacar la actuación de todo el bloque, donde todos aportaron buen juego. En especial a Alejandro Gotor que supo aprovechar su superioridad física y consiguió anotar 20 puntos.
Parciales: 19-26, 33-47, 44-66 y 62-79.
Anotadores: R. Calvo 2, A. Gotor 20, G. Brotóns 1, S. Montañés 9, V. Miguel 7, D. Álvarez 14, M. Cebrián 10, V. Asensio 6, D. Bruna 2,  F. Ballano, A. Lucia y Ó. Vicent 8.