CICLISMO.- Tras su participación en la Shimano Súper Cup Massi, los bilbilitanos del Huesca la Magia compitieron en Abadiño

Ciclismo y BTT

Ana López fue primera en esta prueba perteneciente a la cuarta prueba de los Green Series Internacionales

Las pruebas ciclistas en estas modalidades de montaña se encuentran sujetas al calendario UCI. Existen diferentes niveles dentro de las categorías UCI, que, otorgan más o menos puntos para el calendario internacional. Que una prueba forme parte de este calendario UCI significa ya que debe de cumplir unos mínimos en su organización y trazado, que contará con árbitros de esta organización y un mínimo de premios en metálico. Dentro de estas categoría hay distintos niveles.
Pues bien, cuatro de los bilbilitanos que militan en el club Huesca la Magia Vulco, tras competir en la Shimano Súper Cup Massi, se desplazaban hasta la localidad vasca de Abadiño para hacer lo propio en la cuarta prueba de las Green Series Internacionales dentro de la categoría UCI C2: Hugo Moreno, Axel Roy, Rafael López y Ana López.
Al tratarse de una prueba UCI el circuito está sujeto a una serie de contenidos estructurales y en esta ocasión también se veía endurecido por las últimas lluvias, lo que motivó la presencia de barro y multiplicó las dificultades.
Axel Roy y Hugo Moreno, volvieron a protagonizar buenas remontadas al salir en posiciones retrasadas, acabando en los puestos sextos y vigésimo respectivamente.
Ana López se llevaba la primera posición en su categoría cruzando la meta en primera posición.
Rafael López, acababa en el puesto 29 de élite y sub 23. Un muy buen puesto para el bilbilitano que se encuentra adaptándose a esta nueva categoría.

Fin de semana ciclista
El fin de semana correspondiente a los días 18 y 19 de mayo el ciclismo será uno de los protagonistas en Calatayud: el sábado, 18 se disputará la carrera de escuelas, mientras que el domingo, 19 de mayo tendrá lugar el Campeonato de Aragón de montaña.