FUTBOL.- Un error de la selección de Aragón sub 16 les puede dejar fuera de la siguiente fase

El combinado aragonés a pesar de ganar dos partidos y empatar otro, puede quedarse fuera de la siguiente fase

A lo largo del fin de semana se ha venido celebrando en la provincia de Cádiz los Campeonatos de España de selecciones sub 16 y sub 14. Unos nacionales con representación de la selección de Aragón y dentro de ella con la participación en sub 16 del bilbilitano Carlos Pablo, jugador de la S.D. Huesca en la actualidad y salido de las categorías base de Calatayud EFB.
Como les informábamos en este medio de comunicación en el primer partido la selección de Aragón superaba por 2-0 a la de Navarra. En el segundo encuentro el combinado aragonés también conseguía la victoria, venciendo en este caso a Canarias por 1-0.
Esta mañana se disputaba el tercer partido en el que Aragón necesitaba un punto para acabar como primera de grupo y pasar de forma directa a la siguiente fase, un partido que jugaron contra Cantabria. El partido finalizaba con empate a uno. En principio el punto suficiente para la clasificación de Aragón, sin embargo se producía un acción cuando faltaban tres minutos para terminar el partido que le puede dar el partido por perdido a la selección de Aragón, y es que restando tres minutos se lesionaba un jugador del combinado aragonés, fue sustituido por otro y una vez terminado el encuentro se producía la impugnación de este encuentro.
Al parecer la Federación Española en este tipo de torneos prohíbe la presencia en el once de más de un cierto número de jugadores pertenecientes al mismo club. Desde la Aragonesa se pensó que esto no incluía a una sustitución por lesión y se realizó el cambio, jugando durante tres minutos varios jugadores de un mismo club y superando el máximo permitido. Por lo tanto todo queda a expensas de lo que decida la Federación Española. A la selección aragonesa le podrían dar este partido por perdido por tres goles a cero y debería de esperar a ser la mejor segunda de todos los grupos para pasar a la siguiente fase.

Carlos Pablo
En un fin de semana en donde el viento se convertía en el protagonista del torneo, con rachas muy fuertes. Sin tener en cuenta el error del último partido lo cierto es que el balance ha sido positivo: 3 partidos jugados y 2 victorias y un empate (aunque este empate se lo pueden dar por perdido).
En lo que se refiere al jugador de Calatayud, ha contado con muchos minutos a lo largo del torneo: jugó todo el partido en la victoria de Aragón ante Navarra por dos goles a cero; en el encuentro ante Canarias en el que también vencían, en este caso por un gol a cero, formó parte del once inicial, siendo sustituido a falta de veinte minutos para acabar el encuentro. Y en el partido contra Cantabria jugaba durante toda la segunda mitad.
Una gran experiencia para Carlos Pablo Arrue en una cita con los mejores jugadores de España de su edad.