FÚTBOL.- Según informa la Federación de Fútbol de Ceuta, Aragón sub 16 pasa a la siguiente fase como segunda de grupo

A pesar de que le dieron por perdido el partido que empataba Aragón contra Cantabria, el combinado aragonés pasa a la siguiente fase

En los Campeonatos de España de selecciones autonómicas que se han celebrado durante el fin de semana en tierras de la provincia de Cádiz, finalmente Aragón pasa a la siguiente fase como mejor segunda.
El combinado aragonés superaba por 2-0 a Navarra, por 1-0 a Canarias y en el último encuentro ante Cantabria empataba a 1. Con este resultado eran matemáticamente primeros de grupo. Sin embargo, restando tres minutos en el partido contra Cantabria se lesionaba un jugador del combinado aragonés, fue sustituido por otro y una vez terminado el encuentro se producía la impugnación de este encuentro.
Al parecer la Federación Española en este tipo de torneos prohíbe la presencia en el once de más de un cierto número de jugadores pertenecientes al mismo club. Desde la Aragonesa se pensó que esto no incluía a una sustitución por lesión y se realizó el cambio, jugando durante tres minutos varios jugadores de un mismo club y superando el máximo permitido.
Según informa la Federación de Ceuta, a los aragoneses les dieron el partido por perdido por tres goles a cero por alineación indebida, lo que clasifica a Cantabria como primera de grupo.
La buena noticia es que de esta manera Aragón pasa también a la siguiente fase como mejor segunda en detrimento precisamente de la selección de Ceuta, ambos con 6 puntos, pero con una diferencia de goles favorable al combinado aragonés.
En principio la siguiente fase de los campeonatos de España se disputarán dentro de mes y medio y podría jugarse en Málaga.

Carlos Pablo
En un fin de semana en donde el viento se convertía en el protagonista del torneo, con rachas muy fuertes. Sin tener en cuenta el error del último partido lo cierto es que el balance ha sido positivo: 3 partidos jugados y 2 victorias y un empate (aunque este empate se lo pueden dar por perdido).
En lo que se refiere al jugador de Calatayud, ha contado con muchos minutos a lo largo del torneo: jugó todo el partido en la victoria de Aragón ante Navarra por dos goles a cero; en el encuentro ante Canarias en el que también vencían, en este caso por un gol a cero, formó parte del once inicial, siendo sustituido a falta de veinte minutos para acabar el encuentro. Y en el partido contra Cantabria jugaba durante toda la segunda mitad.
Una gran experiencia para Carlos Pablo Arrue en una cita con los mejores jugadores de España de su edad.